前位置: 网站首页 > 外汇 > 人民币观察 > 正文

4月23日人民币中间价报6.3034点 贬值137个基点

来源: 新浪财经  2018-04-23 11:29

新浪财经讯 4月23日,人民币中间价报6.3034,上一交易日报6.2897,贬值137个基点。

 

全球汇市方面,4月17日以来,因美国经济数据向好、欧元及英镑走弱、两年期美债收益率大涨触及9年新高带动以及加息预期提振等影响,美元指数升破90关口。

双向波动将延续

人民币整体延续了近期窄幅波动的运行格局。市场人士指出,受美国经济数据向好、通胀压力上行等因素影响,近期美元指数明显反弹,但人民币汇率调整幅度相对较小,这主要归因于市场对人民币汇率的预期保持平稳。展望后市,中美贸易摩擦、欧美货币政策动向仍将左右全球汇市,预计人民币汇率随美元双向波动特征不变。

结合年初以来的表现看,人民币汇率在市场力量推动下呈现了有升有贬、双向波动的态势。今年一季度,人民币兑美元汇率中间价升值3.9%,主要体现在1月份升值3.2%,2月份以来双向小幅波动更加明显。

国际清算银行(BIS)最新公布数据显示,3月人民币实际有效汇率指数降1.45%至125.76,结束连续三月上行,而1.45%的单月跌幅也创2016年6月以来最大,上月修正后为升4.06%。

总的来看,4月份人民币汇率走势仍在跟随美元指数双向波动,同时美元走强时人民币汇率调整的幅度较为有限,预计后续人民币仍以美元指数动向为主要的运行参考指标。如果美指不能走出区间震荡,人民币也很难有趋势性行情,仍将维持区间震荡格局。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录