前位置: 网站首页 > 外汇 > 机构看汇 > 正文

花旗:超半数法国选民想离开欧盟 但不希望抛弃欧元

来源: 汇金网  2017-04-05 11:11

汇金网讯: 花旗银行周二发布的研究显示,超过半数的法国选民想要一张选票,来决定法国是否应该保留欧盟成员国身份,但更多人不希望抛弃使用欧元

花旗在2017法国大选报告中称,“54%的选民愿意对欧盟成员国身份进行公投。但有72%的选民反对抛弃欧元重新使用法郎。”

这些数字来源于Elabe于3月7日和8日在互联网上对1001名人士的调查。

随着法国总统选举第一轮的临近,该民调数字很明显体现了,法国人对欧洲政治的不满。但是,他们却担心法国在离开欧元区后经济上受到影响,这就引起了一个问题:法国民众普遍存在的欧盟情绪能否提振极右翼政党候选人勒庞的当选概率?

法国国民阵线党魁勒庞誓言在其当选后的6个月内,就法国是否离开欧盟,以及是否抛弃欧洲单一货币举行公投,据花旗的报告称,勒庞成为下一届法国总统的概率仅为20%。

花旗银行称,“没有民调显示勒庞能在第二轮战胜菲永或马克宏。”

花旗称,“鉴于这一证据,我们认为各个候选人的当选概率如下:菲永40%,马克宏35%,勒庞20%,阿蒙5%。”

花旗银行认为,保守派候选人菲永最有可能获胜的情形是比较意外的。至今年1月以来,各种民调都显示中左派独立候选人马克宏最有可能获胜,且会在大选第二轮中击败勒庞。

Le Monde/Cevipof周二(4月4日)发布的民调显示,马克宏在法国大选第一轮中以25%的支持率与勒庞不相上下。类似的民调显示,他将在第二轮中以61%的支持率继续打败勒庞。

保守派候选人菲永将成为下届法国总统?

然而,花旗指出,无论极右翼政党持者是否对他们的确定无疑,选民对马克宏的支持度都比民调所显示的更加脆弱。据该行在观点民调中收集的数据显示,83%的勒庞支持者不会改变初衷。但是仅有65%的马克宏支持者对自己的选择确定无疑。

与此同时,菲永的支持者被证明比马克宏的支持者更稳定,菲永的铁杆支持者高达76%,这些支持者称在总统大选中,他们对自己的决定充满自信。

花旗称:“此外,政治钟摆在过去几年已经偏向右翼政党,大选第一轮中的支持率排名第二位充满了悬念。”

花旗表示,“我们的预测是,菲永成为下届法国总统。但是形势充满不确定性,目前的情形有利于马克宏,这是个需要关注的因素。”

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录