前位置: 网站首页 > 外汇 > 机构看汇 > 正文

德意志银行:强硬退欧无回旋余地 看空英镑后市

来源: FX168  2017-02-06 11:26

FX168财经报社(香港)讯 德意志银行(Deutsche Bank)周一(2月6日)撰文就英国退欧及英镑后市进行分析。内容如下:

仓位调整和美元的全盘走低令英镑空头在今年年初表现挣扎。但我们不认为英镑目前的升势能够得到持续。

里斯本50条谈判开局会很艰难。谈判可能在3月9日开始。英镑想要得到稳定的表现,一个关键就在于英国和欧盟能较早地明晰过渡期的相关事宜。但 这又是不太可能发生的。从民调来看,除了英国外,法国和意大利对于欧盟的悲观态度也超过了乐观态度。在这两个国家,欧洲怀疑论党派均在民调中领先。法国的 春季大选和意大利潜在的夏季大选,令欧盟仍存在较大的强硬立场动机。即便假设欧洲政治风险得到缓和,但退欧谈判的顺序仍存在问题。英国和欧盟只有在明确了 未来的关系后,才会就过渡期事宜达成一致意见。而这对于许多欧洲企业来说,则为时已晚。

(欧盟民调及美国边境税 来源:FX168财经网)
(欧盟民调及美国边境税 来源:FX168财经网)

其次,强硬式退欧没有回旋的余地。在未来两年的时间框架下,和欧盟展开多重资源贸易谈判是既不现实,又不明智的。我们对英国和美国之间的贸易前 景特别感到担忧。想要和美国达成协议,英国就不得不和欧盟竖立非关税贸易壁垒,并破坏许多英国现有的贸易管理构架。和美国达成自由贸易协定的利好因素,及 不上特朗普边境税所带来的不利影响。英国会是最受边境税影响的国家,其对美出口会下降35%。而走WTO也不是一个英国的好选择。

总而言之,考虑到不确定性仍处于高位,我们维持目前看空英镑/瑞郎的观点。同时,英镑/美元目标也指向1.10水平,欧元/英镑年内会触及平价水平。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录