前位置: 网站首页 > 外汇 > 机构看汇 > 正文

法兴银行:料美联储2017年暂偏鸽派

来源: 汇通网  2016-12-28 11:07

原标题:法兴银行:料美联储2017年暂偏鸽派

汇通网12月28日讯——法国兴业银行分析师Omair Sharif周二(12月27日)表示,2017年地区联储主席轮值投票相比2016年将会更加偏向鸽派。

然而,特朗普当选美国总统后让这种偏鸽派的倾向是否会被抵消存在不确定性,因外界预计特朗普将会任命鹰派人物担任美联储理事。

虽然2017年FOMC会更加鸽派,但两名鹰派美联储理事人选的增加却存在变数。美联储一般拥有7位理事,但是有时候却只有5位在职,因共和党 拒绝两位奥巴马提名的人选。胜选总统特朗普将有机会填补这两个空缺职位,所有迹象表明特朗普将会任命偏鹰派人物担任美联储理事,也许会敦促美联储尽快降低 资产负债表规模。

新任命的美国财长Steven Mnuchin最近指出,填补美联储理事的空缺将是新政府的首要任务。另外,有消息称特朗普将会在三个月内完成人事任命。提名人必须通过参议院,不过鉴于 共和党控制参议院,新提名的理事很有可能获得通过。也许到年中,美联储就会增加两名鹰派理事,使得美联储2017年上半年鸽派与鹰派的势力得以平衡。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录