前位置: 网站首页 > 外汇 > 外汇大家谈 > 正文

美联储会议即将重磅来袭 9大投行观点综述

来源: FX168  2015-12-15 10:51

FX168讯 周二(12月15日)知名外媒报道指出,在12月15-16日的货币政策会议后,美联储(Fed)势将启动2004-2006年以来的首个紧缩周期。根据 已经公布的研究报告,大部分经济学家和策略师均预计,美联储将升息25个基点,同时市场也下调了2016年的升息预期。

以下为投行和机构分析师的主要观点:

Advisors Capital Management(Charles Lieberman)指出,美联储(的措施)不会“一次到位”,美国11月非农报告是“最后一根钉子”,几乎确保12月16日将会升息。美联储本应在今年 更早升息,从而令后期政策急剧紧缩的风险最小化。

法国巴黎银行(Paul Mortimer-Lee,Laura Rosner)指出,美联储将预计风险是均衡的,并称今后每一次会议都可能采取行动。法巴预计美联储将升息,并称升息的步伐将可能是渐进的点阵图、经济预期预计变化不大。

美银美林(Michael Hanson)指出,美联储公开市场委员会的声明无法满足“鸽派升息”的预期,预计美联储将加息25个基点;美银美林预计IOER在50个基点,逆回购利率在25个基点。

德意志银行(Joseph Lavorgna)指出,美联储将把利率从0-25个基点上调至25-50个基点,可能会表示,目前经济活动/就业市场前景面临的风险是“均衡的”,政策声明将加强渐进式利率走势的愿望。

高盛(Jan Hatzius)指出,美联储将在升息时发出“安抚讯息”,公开市场委员会很可能会担心,将近10年以来的首次加息会引发金融市场的收紧。决策者将强调,升息步伐有赖于数据,可能是缓和的。

摩根大通 (Michael Feroli)预计,美联储将升息25个基点,联邦基金利率目标升至0.25%-0.50%,周四开始生效;预计隔夜回购机制总体上限将显著上升至5000亿-1万亿美元,政策声明料不会对未来升息步伐做出假设。

三菱日联(John Herrmann)指出,随着时间的推移,美联储可能将终端联邦基金利率削减至2.75%,目前3.5%-3.75%的预测区间“乐观”。

道明证券(Millan Mulraine)指出,美联储将发布相对鹰派的声明,论调、预测可能会反映其对经济前景的信心增强,强化加息通道

预计美联储将加息25个基点,存在一定的2015/2016年GDP增幅预期中值温和上调的风险。

瑞银(Drew Matus)指出,美国公开市场委员会的首轮升息可能会令经济加速,对美联储升息出现“反常的”经济反应表明美联储缓慢收紧政策的预期面临风险。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录