前位置: 网站首页 > 外汇 > 外汇投资理财 > 正文

“超级星期四”重磅来袭 投资者应重点关注哪些方面?

来源: FX168  2015-08-06 09:59

FX168讯 市场称本周四为“超级星期四”,因英国央行宣布利率决议的同时,还将发布上周会议纪要以及年内第三份通胀报告。英国央行上周已经做出利率决定,但推迟至本周宣布,以腾出时间整理会议纪要,并同时发布通胀报告。

那么本周四我们应该重点关注哪些方面?

Forex.com分析师Kathleen Brooks指出,如英国央行提到以下几条,那么英国央行态度将被解读为偏鹰派:

1)是否有持有不同意见的政策委员?市场正密切关注是否有MPC委员投票支持加息。去年,在通胀再次陷入低迷之前,迈尔斯(David Miles)以及麦卡弗蒂(Ian McCafferty)都曾投票支持加息。当前,有迹象表明薪资压力加大,这两位委员有可能再次投票支持加息。

2)纪要或会强调,其他委员亦准备好加息,那么年底料将有多数委员投票支持加息。

3)第二季度GDP表现强劲,英国央行是否会上调今年GDP预期?

4)英国央行是否会上调长期通胀预期?央行最新预期是否会预估未来两年CPI将会突破2%重要关口?

5)卡尼是否会提及将尽快上调利率而不是推迟到明年?

而如果央行提到以下几条,那么英国央行态度将被解读为偏鸽派或者态度中立:

1)没有持有不同意见的政策委员,并没有迹象表明有MPC委员投票支持近期加息。

2)仅小幅上调GDP预期。

3)未上调CPI预期,尤其是其长期预期。

4)卡尼对加息预期持开放态度。

分析师认为,英国央行于超级星期四采取鹰派的态度的可能性较鸽派或中立态度的可能性更大。周四市场或因此发生“剧烈波动”。

如市场预期英国央行将追随美联储的步伐于年内加息,那么英镑或受到提振大幅上扬,英镑/美元料会重返1.60水平。

欧元/英镑可能会进一步扩大跌幅至0.70。

利率上涨或能提振金融股的表现,因借贷业务将增加银行的收益。

如英国富时100指数的金融股获得提振上涨,那么英国股指或将受到提振上涨。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录