前位置: 网站首页 > 外汇 > 外汇投资理财 > 正文

选择合适外汇经纪商需考虑那些因素?(二)

来源: 汇商  2015-01-15 10:37

另外,了解不同国家的金融法规之间的差异,也会帮助你获取更多关于经纪商的金融优势和弱势的信息。比如说,瑞士的外汇公司必须是银行,并且实际注册资金要在2000万瑞郎(2300万美元)左右。如果一家土耳其的 公司希望提供全面的外汇服务,那么注册资金至少要在2500万里拉(1200万美元)左右,而在一些其他国家,对注册资金的要求可能会低一点。一个经纪商 资金越多,就表示他越厉害吗?这不一定。另一个需要考虑的地方(也属国家环境范畴),就是备选经纪商的商业模式。这个经纪商是否有风险管理许可牌照?他是 否只有代理许可牌照?代理许可牌照可能并不需要和风险管理许可牌照同样的资金要求。

总之,考虑经纪商所在国家的监管和国家政治的稳定性,以及这个经纪商的商业模式,都是非常重要的。如果你了解并且感觉一个国家有很强的保护法规,并且资金和政治上都比较稳定,那么你选对经纪商的可能性就更大。

二、交易费用

外汇经纪商通常有不同的收费方式:

(1) 点差加佣金

(2) 点差(其他都包含在内)

以上两种方式,是经纪商提供服务收费的普遍方式。

哪一种付费方式更好呢?答案是:没有本质上好与坏的差别。但不管怎样,对你来说,都要对付费方式完全了解,这样无论选择哪一种,你的决定都是在对理性、实际和最大成本投入的思考上做出来的。

详细一点说,一些经纪商更喜欢“点差加佣金”的方式,这样他们支付的是:较低的点差(比如从0.1个点或更高一点开始算),再加上每一百万交易(或者每手交易,其中1手=100,000美金)的佣金。在这个公式里,一个点是某个货币对汇率最小价格的变化。

另外有一些经纪商则更偏向于包含佣金在内的点差,这个点差就比较高了。通常经纪商都会结合很多因素来选择自己的收费方式。文化习俗也是其中之 一。比如在一些国家或地区的文化习俗里,经纪商的客户方(即交易者)不喜欢“佣金”这个词,他们更希望支付点差费用,而没有额外的佣金。其实最主要是看每 个经纪商决定提供给客户哪种方式。有些经纪商希望更灵活和多样化,就提供不同的账户类型,也支持以上两种的付费方式。

但是,你作为交易者,一定要牢牢记住一件重要的事:作为客户,你以哪种方式付款是其次,关键问题是,当选定其中一种方式时,在交易日结束的时候,你是赚了还是亏了?赚了多少,又亏了多少呢?

我们一起来看一个综合的例子:

如果我在一个国家开通了两个账户,并选择两个经纪商。(从因素一中可以确定这两个账户不会有其他差异。)

现在,我把两个账户分别委托给不同的经纪商。经纪商A支持的是点差加佣金方式:那么我要在欧元/美元交易上支付平均0.2点差,再加上佣金为每一百万35美元。这就是说,我开通或者关闭一个仓位,我总共要支付的是70美元(约1个点)。我们把这1点和0.2个点的点差费相加,我们总花费将近1.2个点。

另外一边,经纪商B向我收费的是平均1.8个点(市场标准)的点差,无佣金。这表示,所有费用加起来,我支付给经纪商B的费用比付给经纪商A的要多0.6个点(1.8个点减1.2个点)。

如果我现在入场分别开通和结束两手交易,累计四手交易,假定这几手交易加起来,我的年交易总量接近1亿美金。因为我每天有交易,那么我每天要支 付的是17.2美金,每周86美金,每月就是344美金,一年就是4128美金。如果我选择第二种,即经纪商B 的点差付费方式,那么我每天将近要付26美金,每周130美金,每月520美金,一年6240美金。

所以你能看到,我选择经纪商A,那么同一种服务,我每年(或换成任何可衡量的增量时间)将在交易成本中节省约30%。

通过这样列举出具体的数学公式,那么在了解费用结构时,当你选择其中一种,你就可以对节省或者多付的数额一目了然。我的建议是,你真正面临这样的选择时,都要进行一番类似的演算,这非常重要。

还有一点也要注意:除了比较这两种选择的成本之外,你也得看看是否有其他的重要因素会影响你与经纪商之间的交易。比如说,你可以问问自己,经纪商B是比较贵,但是他是否能提供其他的服务,可以让我多付的那一部分费用比较值得呢?这就是我们接下来要讨论的一点了……

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录