前位置: 网站首页 > 外汇 > 生活用汇 > 正文

外币怎么存 “三大注意”巧避利息损失

来源: 中国经济网  2015-01-09 11:15

 美元存款利率

美元存款利率
   

英镑存款利率

英镑存款利率
 

欧元存款利率

欧元存款利率

近年来,我国居民手中外汇存款余额增长越来越快。尽管外币存款利率普遍低于人民币, 但对于手中持外币的小伙伴们来说也不能偷懒。与人民币存款利率的“市场统一价”相比,外币存款利率要灵活得多。因此,对于个人投资者来说,可以利用外币存 款利率差“率比三家”。中国经济网记者选取了11家银行,包括4家国有银行、5家股份制银行、2家外资银行,希望通过对比,为读者支招究竟怎样存储外币才 最合算。

注意一:学会“率比三家”

美元短期存款利率相差不大

从各家银行的美元存款利率对比来看,活期存款上差异不大,有10家银行均采取了0.05%利率,广发银行给出了略高的0.1%利率。一个月、三个月及六个月短期存款利率几家银行基本趋同,国有银行普遍采取了0.2%、0.3%、0.5%的利率,股份制银行和外资行略高,不过,各家银行最高最低分别相差0.05、0.1、0.25个百分点。

相比而言,6个月、一年期和二年期存期出现了分化。利率水平较高的像兴业银行、广发银行,半年期美元存款利率分别为1%和0.8%,一年期美元 存款利率分别为1.25%和1%,二年期美元存款利率为1.5%和1.25%。而像农行、建行、工行的美元存款利率,半年期为0.5%,一年期和两年期为 0.8%。

此外,外资行提供的美元存款利率和中资行似乎没有太大的差异,如渣打银行的两年期利率为1.35%,高于工商银行给出的0.8%的利率,但是略逊于兴业银行的1.5%。

[责任编辑:邹文娟]

< 上一页 12 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录