前位置: 网站首页 > 外汇 > 外汇视闻 > 正文

美元决策者面临挑战 市场焦点集中美元上涨

来源: 外汇谷门户  作者: 佚名  2014-09-29 11:56

9月29日外汇谷门户:自步入下半年后,市场真真切切感受到了2014“美元年”的活力。上周美指连续11周收阳,创下1971年美元自由浮动以来的最长 升势。在“金九银十”火爆行情的衬托下,美元多头似乎愈发如虎添翼。而本周,市场即将步入10月的超级周行情,包括美国非农、欧银决议等风险事件,能否继 续帮助美元改写历史,市场正拭目以待。

目前,在大西洋的一侧,决策者在试图重新注入流动性,但在另一边,决策层则准备撤走刺激举措。本周投资者或许可以更清楚地了解个中缘由。

美国决策者的挑战截然不同,焦点在利率何时会从约6年来的近零水平开始上调。市场主流预期认为,将于周五发布的9月新增21.9万个非农就业岗位,高于8月上月表现不佳的增加14.2万个。

道明证券(TD Securities)美国分析师Gennadiy Goldberg说:“美联储传达出的讯息是‘观察数据’,这也就是下周(本周)数据将受到瞩目的原因,而其引人注意的程度可能比最近几个月都要高很多。”

和就业数据一样,消费者支出、制造业和贸易数据也可能表明,美国经济复苏正在稳步推进。

高盛集团(Goldman Sachs)则表示,通过对数据的细致分析发现,薪资日渐成为一项可靠的指标,可以反映经济中究竟有多少闲置产能。

凯投宏观(Capital Economics)指出:“虽然近期的GDP增长预估可能会小幅上修,但我们怀疑这样的上修是否会对财政和货币政策前景产生重大影响。”

摩根士丹利(Morgan Stanley)在每周《汇市脉动》中指出,市场关注焦点再次集中到美元的强劲上涨势头上。

摩根士丹利在这份报告中表示,美元现在在市场上占据主导地位,随着对高低收益率债券普遍上涨,美元的复苏势头已经普遍加速,并有望延续下去,这与美国 和其他国家之间的经济增速差距拉大不无关系;在过去一周的时间里,美国经济数据意外地回归正面,已经让美元获得更多上涨动能。

[责任编辑:杜世雄]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录