前位置: 网站首页 > 外汇 > 外汇投资理财 > 正文

外汇初学者不可不知的五大禁忌

来源: 外汇网   2013-10-08 10:01

在你计划炒外汇之前,一定要做好充足的准备,因为外汇市场是一个全球性的投资市场,有他自身的运作规律,不可能凭借着运气就成功的,所以我们一定要先了解外汇市场的运作规律,这样在外汇交易的时候,才能赚到更多的钱。

在大家考虑投资的时候,很多人最初选择的都是股票,这个是中国传统投资的一个途径,但是近几年股票市场的投资并不乐观,所以投资者都开始关注其他的投 资项目,比如开始关注外汇,希望通过炒外汇来赚钱。但是实际操作中,很多人不是很了解这个市场,盲目入市,所以并没有像想象中那样赚钱。所以给外汇初学者 提个醒,有些禁忌你是要注意的。

第一、你要了解外汇波动规律,要遵循这个规律。

在外汇交易中我们常说到外汇基本面,这个是导致汇率波动的根本原因。所以我们在做外汇交易的时候要多了解一些国际的政治、经济、金融等方面,从而判断 供给和需求要素,供给和需求的变化直接导致了外汇价格的波动。基本面分析包括宏观经济指标:包括国内生产总值,利息率,通货膨胀率,失业率,货币供应量等 等;其中资产市场包括股票,债券及房地产;而政治因素会影响对一国政府的信任度,社会稳定气候和信心度。而国家中央银行的干预会非常有效,但是短暂,最典 型的是日本央行对汇市的经常性干预。

第二、在利好的时候不要贪婪,在交易的时候不要恐惧

外汇是个博弈的市场,有人赚钱的时候就有人赔钱,想要在外汇中赚钱,就必须要有过硬的心理素质。使得自己不被行情所左右。外汇交易中经常要承受很高的 精神压力,所以你要在汇率的波动时保持冷静,清晰的思路去分析各种消息对外汇市场的影响。所以,心理素质不好的人不适合做外汇投资。

第三、不能仅仅依靠基本面,还要有外汇技术分析

虽然基本面是导致外汇市场行情波动的原因,但是仅仅知道基本面是不够的,外汇技术分析不是不可少的。外汇技术分析主要是通过历史预测未来,预测后面的 汇率走势。技术分析在外汇交易中有非常重要的地位,技术分析的目的是为了寻找买入、卖出、止损信号,并通过资金管理而达成在风险市场中长期稳定获利。

第四、外汇投资前要多方准备

首先,你要准备的是资金:没有资金的情况下不要借钱来投资,因为投资是有风险的,所以ECNTrade建议投资者只能用闲钱来投资,量力而为。在投资之前先做一段时间模拟盘,熟悉了外汇交易规则后才开始实盘。

第五、风险控制,仓位管理是根本

外汇市场是世界上最变幻莫测的金融市场。既有一般性外汇风险,也有突发性外汇风险。所以,避开这些风险的关键是资金管理。在投资初期,首当其冲的是保 全自己的资金,挣钱其次的事!想要在外汇市场生存,必须具备一套完善的资金管理办法。一个初入市者,若能在资金管理方面谨慎从事,出现亏损时及时止损,他 就能为以后的交易留下一定余地。保存实力是期货市场中生存的关键,通过不断的外汇培训和外汇学习,最终成为一名成功的交易者。

外汇市场变幻莫测,所以要多学多看多听,多了解最新的市场消息,多用心去学习技术知识,妥善管理好资金。争取在外汇市场中处于不败之地。

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录