前位置: 网站首页 > 外汇 > 外汇投资理财 > 正文

炒外汇做短线的制胜法宝

来源: 外汇网   2013-10-08 10:01

我们都知道炒外汇有时候适合做长线交易,但有时候却需要短线交易。那么在短线交易中有没有制胜的法宝呢。

相对于长线操作来说,炒外汇短线操作更加注重对当下形势所作出的反映,听起来好像更简单一些,但是事实并不是这样,因为投资者很有可能受到当时短时间内各种问题的干扰。那短线操作有没有窍门呢。

炒外汇短线交易员有一个目标:掌握市场当前的趋势。

听起来很容易,但这绝对不简单。理由有两个:

第一、确认趋势这件事,既是一种艺术,也是一门科学,事实上可说是一种抽象艺术。它就好像是毕加索和塞尚的结合体,再添一笔夏克尔的趣味;

第二,即使正确地掌握住炒外汇趋势的变化,心态反应也可能把事情搞砸了。尤其正处做多亏损时,或者帐面上获利,却突然出现卖出信号时,这种情况就更为明显了。

那么该怎么做才能比较准确的把握住趋势呢。

第一、不要把当日冲销和你的长期观察混为一谈,后者与未来前景有关。当日冲销者不会(也不能)。唯一要关心的是目前的短期趋势。

第二、炒外汇不要放过目前的新趋势,有点盈利就开始持续抱着做多的仓位,认为卖出是错的。

第三、在跌势中,如果价格突破某个短期的最高点,意味着趋势反转上涨,但有某些突破的型态,会比其它的突破型态更理想。

第四、在炒外汇上涨趋势中,低点被跌破或违背反转的趋势。更有两种情况,一种是跌破这个低点候,价格反弹出现新的高点;第二种情况的低点,是自前一个 高点下跌之后所形成的,随后价格反弹到一个较低的短期高点;而在价格尝试要再创新高却无功而返以前,将会跌破前一个低点。

第五、同样的道理,炒外汇向上反转的趋势会出现以下两种型态:创新低点之前的反弹高点遭到突破;或者价格出现较高的低点,然后反弹超过两个低点之间的 短期高点。有些交易员只是在趋势发生变化时买进或卖出,这是使用本技巧最简单易行的方式;更高明的方式则是,结合每周交易日、每月交易日以及其它的资讯之 后,才采取这里所提供的买进、卖出讯号,这样才能使我们过滤掉一些呈现在线图上的令人混淆的现象。

第六、炒外汇以运用这种趋势指标,跟随主要趋势操作,在拉回时买进,飙涨时卖出。

炒外汇短线操作最重要的就是对当下趋势的准确把握和判断以及是否能够果断的作出决策。不要犹豫不决,也不要过分的不自信。

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录