前位置: 网站首页 > 外汇 > 生活用汇 > 正文

中国学生赴英国留学怎样兑换英镑?

来源: 外汇网   2013-10-08 10:00

首先,中国学生办理出国留学换汇,等值50000美元是年度外汇数额的上限。

若购汇金额在年度总额内,凭本人身份证明直接向银行申报用途后,即可办理。

若购汇超过年度总额,银行按外汇管理规定审核本人真实需求凭证后,可办理购汇。

若留学生无法提供相应的凭证且购汇额度高于50000美元,必须要到当地外管局审批,审批获准后,留学人员持外管局开立的购汇核准件才可到银行购汇。

同时,对于即将赴国外求学的学生来说,5000美元携带外汇现钞这个额度也必须注意,因为这是上限额度。

目前,除了固定的学费外,留学人员在国内换汇时,可以将其中生活费的一部分换成外币现钞,随身携带不超过等值5000美元的外币现钞出境。

此外,中英网需要提醒各位留学人员,去银行换汇时,相关的凭证、材料一定要带齐全。

第一学年要带齐护照、有效签证、写明姓名的正式录取通知书、收费通知书及翻译件、身份证或户口簿。

第二学年需要带的材料包括:本年度收费通知、上一学年或学期的缴费证明、本人委托书、学生证等在读证明、因私护照及有效签证复印件、本人或代办人身份证或户口簿。

目前,银行提供的汇款方式基本上只有电汇、票汇、信用卡和旅行支票等,电汇安全快捷,但手续费较高;票汇虽然划算,但汇款速度相对较慢。

随着出国留学人数的逐年递增,各大银行也纷纷“发力”,相继推出不少针对留学生的双币卡,双币国际贷记卡是首选。

双币国际贷记卡可以实现快速外汇的梦想,孩子只需携带一张副卡就可以在境外消费,消费后由持主卡的父母在境内为其办理人民币还款业务。

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录