前位置: 网站首页 > 外汇 > 外汇百科 > 正文

货币对之间的关系

来源: 外汇网   2013-09-17 11:28

对于外汇交易的各种货币对,每三种都是有相互联系的。如GBP/JPY,GBP/USD,USD/JPY这三种,很明显的看到GBP/JPY=(GBP/USD)*(USD/JPY)。由于数学关系的存在,他们之间就有一定的牵制作用。

当GBP/USD和USD/JPY单边上涨的时候,GBP/JPY必为大涨。原因很简单GBP/USD上涨说明英镑强(和美元比较),USD/JPY 上涨说明日元弱(和美元比较)。我们得到的结果是英镑>美元>日元,美元处在中间的位置,GBP/USD和USD/JPY并不是当前实力最悬 殊的货币对,他们都已经在单边了。那么换成是GBP/JPY这对极强对极弱的组合的话,大涨就势在必行了。

同样的道理,我们可以推出下面的这些结论。

GBP/USD单边涨的情况下,

GBP/USD单边涨,USD/JPY单边涨,则GBP/JPY暴涨。

GBP/USD单边涨,USD/JPY单边跌,则GBP/JPY盘整或盘整上扬或下跌(但幅度应很小)。

GBP/USD单边涨,USD/JPY盘整,则GBP/JPY单边涨。

GBP/USD单边跌的情况下,

GBP/USD单边跌,USD/JPY单边涨,则GBP/JPY盘整或盘整上扬或下跌(幅度小)。

GBP/USD单边跌,USD/JPY单边跌,则GBP/JPY暴跌。

GBP/USD单边跌,USD/JPY盘整,则GBP/JPY单边跌。

GBP/USD盘整的情况下,

GBP/USD盘整,USD/JPY单边涨,则GBP/JPY单边涨。

GBP/USD盘整,USD/JPY单边跌,则GBP/JPY单边跌。

GBP/USD盘整,USD/JPY盘整,则GBP/JPY盘整或盘整上扬或下跌(幅度小)。

通过上面的结论,我们就可以在做单的时候剔除掉出于盘整的那个货币对。毕竟在盘整的行情下是很难赚到利润的。当然通过对三个货币对的同时监控,我们可以更好的判断行情。同时,也可以避免一些容易犯的很明显的错误。

以操作的时间周期相同为例,如果此时GBP/USD单边涨,USD/JPY单边跌,那么GBP/JP最好就不要再碰了。这时盘整的几率极大,就算方向 看对,就赚不到几个点。相反,一旦碰到区间盘整,那么按照GBP/JPY的波动幅度,最少也叫你吐出30点的本金。这样就很划不来了。

当GBP/USD和USD/JPY有一个货币对行情不好判断的时候,我们也可以借鉴GBP/JPY的行情来判断。如GBP/USD盘整,GBP /JPY出于单边上扬初期,那么就可以期待USD/JPY在后市也会出现同样的上扬。当然,GBP/JPY,GBP/USD,USD/JPY这三种已经有 两个处于盘整的时候,那么就是大家应该休息的时间了。

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录