前位置: 网站首页 > 外汇 > 机构看汇 > 正文

嘉盛集团:美元继续过山车行情

来源: 新浪  2011-09-09 09:45

涨一天,跌一天,又涨回来!这是美元在过去72小时内上演的过山车行情。今天纽约时段,因为伯南克在明尼苏达州讲话没有任何新意导致冒险情绪失 落,美元兑G10货币全线上扬。而且,从泄露出来的奥巴马今晚国会讲话的更多细节来看相当“平庸”。美国股市先涨后跌,标普 500指数先是失守1200进而收于低点附近 – 道指收低1.04%左右;标普 500指数跌幅约为1.06%。

外汇市场方面,英国央行与欧洲央行早些时候双双维持利率,前者在0.50%,后者在1.50%。英国央行本质上是无风险事件,而欧洲央行的变数 则多一点。特里谢在会后召开的新闻发布会上指出,通胀风险业已减弱,欧盟经济下行风险增强。这番评论被视为疲软得多从而刺激欧元下挫,跌破1.40后进而 失守1.39,当天收低1.55%。有意思的是,时段内兑美元受创最深的是瑞郎,即使风险厌恶环境也没能挽救该货币 – 看起来瑞士央行已实现目标。瑞典克朗、澳元和加元同样受挫,分别下跌1.13%、0.83%和0.64%。其它方面,美元/日元仍守在过去几天的基本区间 波动中,交易于77.00-77.70。黄金反弹,幅度达到50美元,目前上看9月6-7日跌势的61.8%回档所在的1870/72区域,该区域或阻力重重。

接下来的亚洲时段,市场将迎来新西兰 8月信用卡支出;日本二季度GDP、8月M2及M3货供;中国8月居民消费品价格指数、工业生产者出厂价格指数、工业增加值、社会消费品零售总额及固定资产投资。

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录