前位置: 网站首页 > 外汇 > 外汇分析 > 正文

欧债之火持续燃烧 美指再破74.00整数关口

来源: 汇通网  2011-08-17 14:57

德法峰会并未起到提振人们对于欧债能够妥善解决的信心,德法两国对于欧洲债券,以及欧元区救助基金扩大问题上的态度十分消极,这使投资者感到很失望,市场情绪依然处于不稳的状态下,欧洲方面未能带给市场任何利好,但美国的昨日公布的制造业是数据确实利好的,周三亚市早盘美元指数突破74.00整数关口。

周三亚市早盘,美元指数结束隔夜的纽市尾盘的震荡行情,目前交投于74.07一线,突破了74.00整数关口,买方力量主导着汇市走势。

隔夜,德法峰会对于提振市场信心成为“浮云”。在昨日的德法峰会上两国元首并未对目前市场上关注的欧洲债券以及扩大欧元区救助基金变现出积极地态度,这让投资者大失所望,德法两国领导人进行会晤后暗示,并不赞成推出欧元区共同债券,双方在该问题上的立场完全一致。

但法国总统萨科齐也表示与德国总理默克尔将坚决捍卫欧元,双方建议对欧元区实施共同治理,并提议要求欧元区17个成员国在2012年夏季前在宪法中加入赤字限制条款以及在9月提议征收新的金融交易税收。

康涅狄格州外汇经纪公司Interactive Brokers高级市场分析师安德鲁-威尔金森(Andrew Wilkinson):“投资者正在对欧元区主权债务危机寻找某种宏观的解决方案。从这些消息来看,我不认为取得了很大的成就。投资者希望发行某种类型的通用政府债券,而我并未看到这一点。”

加利福尼亚州太平洋 投资管理公司(PIMCO)联合首席投资官穆罕默德-埃尔-埃利安(Mohamed El-Erian)称,来自于德国和法国的消息表明,欧元区的政策重点应是进一步的经济一体化,以及基础更加广泛的财政纪律,而不是放在为边缘经济体提供 更多资金上,欧元区核心成员国政府没有象市场期待的那样写下更多支票,比如说同意发行欧洲债券等,而是提议制定财政纪律黄金规则,增强经济治理和征收一项 新的金融交易税。

在昨日德法峰会前美国方面公布的工业数据却是十分亮丽的,美联储(FED)公布的数据显示,美国7月工业产出月率上升0.9%好于市场预期,此外,7月工业产能利用率为77.5%,创下2008年8月以来最高。

北京时间09:35,美元指数报74.14。

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论, 点击查看

快速登录