前位置: 网站首页 > 外汇 > 外汇分析 > 正文

英镑/美元宽幅震荡 关注英国央行会议纪录

来源: 汇通网  2011-08-17 14:56

周三亚市午盘,英镑/美元在早些时候触及时段低点1.6411后进入震荡行情,目前交投于1.6420一线,空多双方处于势均力敌的状态下。

在昨日的德法峰会上,虽然两国元首并未拿出一个实质解决欧债危机的方案,对市场信心并未起到提振的作用,英镑/美元高位回落最低跌至1.6411,隔夜英镑曾触及一周高点1.6462。

后市展望,周三美国将公布生产者物价指数,此外,英国将公布7月失业率数据,以及英国央行将公布货币政策委员会会议纪录,这对英镑走势将产生重要影响 。

随着近期全球宏观经济数据普遍恶化,欧洲债务危机扩散至核心国家的迹象日益明显,且周二英国7月CPI为4.4%增速略快于预期,目前英国央行面临着高通胀低增长的一个经济状况,这使得英国央行左右为难。

投资者将静待英国银行周三公布的会议记录,看除普森(Adam Posen)以外,是否有其他货币政策委员也呼吁进一步实施量化宽松政策。在7月会议上,英国央行以7:2维持利率在0.5%不变;以8:1维持2000亿英镑资产购买规模不变。

英国央行货币政策委员会(MPC)8月4日宣布维持0.50%利率2,000亿英镑资产购买规模双双不变。具体投票情况将在周三会议纪要中公布。

北京时间11:19,欧元/美元报1.4388/90。

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论, 点击查看

快速登录