前位置: 网站首页 > 外汇 > 生活用汇 > 正文

取外汇超万元美金 连换三家银行办不了

来源: 海峡都市报  2011-05-03 14:41

本报记者 陈蓉
    本报讯 昨日,福州的王先生说,朋友从澳大利亚通过西联汇款给他9500元的澳币,换算后超过了1万美金,结果4月30日当天到农行、邮储、光大等的西联汇款处取款,皆被告知汇款金额超过了1万美金限额,不可以取。
    昨日记者咨询西联汇款中国地区热线客服,工作人员告知记者,西联汇款是小额汇款,国内每个银行的限额是不一样的,农行是9000美金,邮储是1万美金,光大是2万美金。至于到光大不能取,可能是银行基于节假日没有足够的现金。
    对此,昨日记者向光大银行福州分行营业部反映王先生的情况,营业部有关工作人员告诉记者,1万美金是比较大的数额,一般都是要预约的,而且节假日期间各网点现金也比较有限,目前已经通知王先生可以前往网点取款了。

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录